Стихи

Переводы стихотворений Ханана Токаревича на украинский язык
Новое стихотворение ОТКРОВЕНИЕ

Пресса

Новая публикация в журнале "Новый Континент"
Новая публикация Ханана Токаревича

Отзывы

Отзывы на стихи Ханана Токаревича
О творчестве Ханана Токаревича

Песни

Блуждающие звезды
"Дождик"

Опросы

Участвуете ли Вы в опросах?
0% Я не участвую в опросах
0% Участвую в опросах регулярно
0% Затрудняюсь ответить

«Мне столько нужно вам сказать...»

Пресса ГЛАВНАЯ


3 июля 2012 года в концертном зале «Аудиториум» пройдет гала-концерт под таким названием. В концерте прозвучат песни, написанные на слова поэта Ханана Токаревича. Музыка композитора Артура Бродского. Этим концертом Ашдодский поэт, член Союза Писателей Израиля, член редколлегии Израильского журнала «Русское литературное эхо», один из координаторов Международных конкурсов, проводимых журналом, лауреат премии года «Человек 2010» в номинации литература (Ашдод) Ханан Токаревич отмечает свой юбилей.


Л.Д. Ханан, вы в Израиле уже 20 лет. А творчеством стали заниматься только относительно недавно. Почему? В вас проснулся творческий дух?
Х.Т. Не совсем так. Я начал писать стихи еще в той жизни. В Израиле я тоже пытался найти людей, любящих литературу, чтобы публиковаться, общаться. Но все мои попытки оказывались безрезультатными. В 2006 году моя жена Полина, которая в Союзе работала библиотекарем, а здесь интересовалась всем, что можно прочесть, увидела в библиотеке журнал под названием «Русское литературное эхо» и телефон, по которому мы позвонили . Этот звонок оказался для меня счастливым, мы познакомились с Асей Тепловодской, заместителем главного редактора журнала, дружба и тесное сотрудничество с которой продолжаются до сих пор. Мы с женой стали активно участвовать в жизни журнала и помогать в проведении презентаций. Поэтому я стал членом редколлегии. Полина - советником по связям с прессой. Когда возникла идея провести поэтический конкурс, мы стали координаторами этого проекта. Хочу напомнить, что в этом году стартовал Седьмой Международный поэтический конкурс имени Владимира Добина и Второй Международный конкурс малой прозы имени Авраама Файнберга. Желающие могут принять в них участие, заявки принимаются до 1 сентября 2012 года.


Л.Д. Встреча с журналом «Русское литературное эхо» подарила вам радость творчества, ощущение, что оно необходимо. Но откуда появились песни?
Х.Т. Мы с женой очень любим Ашдод. К первому конкурсу нужна была песня, которая стала бы визитной карточкой. Ася Тепловодская предложила мне написать такую песню для финального гала концерта. По образованию я музыкант, у меня абсолютный слух, поэтому мои стихи очень музыкальны. Именно об этом сказал мне ашдодский композитор Артур Бродский, когда мы работали над первой песней «Ашдодский вальс». В 2007 году вышла в свет моя книга стихов «Коснуться вечности крылом...». К этому времени было написано уже немало песен. И тогда Ася Тепловодская предложила отметить мой юбилей – концертом на презентации журнала. Это было неожиданно и немного страшновато – я не представлял себя поэтом-песенником. Вечер прошел очень задушевно, я был счастлив. С тех пор наши песни с Артуром Бродским звучали на многих мероприятиях, проводимых журналом «Русское литературное эхо».


Л.Д. Мне известно, что не только Артур Бродский пишет песни на ваши стихи.
Х.Т. Безусловно. Я сотрудничаю с композитором, членом Союза композиторов Белоруссии и России, дирижером Эдуардом Казачковым. В 2010 году журнал проводил гала концерт, посвященный 20-летию Большой алии, где звучали песни, написанные на мои стихи. За прошедшие два года написано много новых песен. Только на концерте 3 июля будет звучать шесть премьер! Вдумайтесь – шесть премьер песен!


Л.Д. Понимаю, что этот концерт – следующий важный этап в вашей жизни и творчестве. Чем он будет отличаться от тех, что уже прошли?
Х.Т. Я уже сказал, что в этом концерте прозвучат шесть новых песен, это премьеры! Посмотрите на состав исполнителей. Впервые наши песни, написанные в содружестве с Артуром Бродским, музыкантом, пианистом, членом Союза композиторов Израиля, будет исполнять Феликс Лившиц, уникальный лирический тенор, лауреат премии в области культуры Израиля, солист Новой Израильской оперы. В концерте участвуют Тамара Роммер – лауреат Международного конкурса вокалистов им. М.И. Глинки, солистка Новой Израильской оперы. Ирина Прудникова - певица, музыкант, композитор, лауреат международных конкурсов «Песенный вернисаж», «Золотые трембиты», израильского конкурса вокалистов «Кохав Оле». Михаил Брикман – певец, лауреат международных конкурсов. Детский вокально-хореографический ансамбль «Пирхей Ашдод». Шоу-театр «Алевай». Сергей Раскин, Артур Бродский. Весь вечер на сцене Ашдодский оркестр под управлением Анатолия Зубко.


Л.Д. А почему называется гала концерт?
Х.Т. Потому что это не просто концерт, а мы – организаторы - хотели, чтобы это был праздник песни, красочное шоу, которое нам помогут создать два танцевальных ансамбля. Вести концерт будет Таня Барская – ведущая программ на радио РЭКА, а помогать ей будет юная участница Аделина Блисс, которой всего 6 лет.
Концерт так и называется «Мне столько нужно вам сказать...», и я очень надеюсь, что те, кто придет на него, увидят красочное музыкальное представление о любви, ибо именно она правит миром. Этот концерт я посвящаю моей любимой жене Полине, верному другу, помощнице, редактору моих стихов и песен, а также всем прекрасным женщинам, которые окружают нас.
Кстати, хочу сказать, что осталось не так много мест на представление. Торопитесь! А мы ждем вас, дорогие друзья!


Л.Д. Желаем Вам и Полине здоровья и творческих удач!
Лора Дроми
 

ФИО*:
email*:
Отзыв*:
Код*
# Света ответить
Мы, группа медсестёр из ашдодского Бейт-авот с большим удовольствием побывали на юбилейном концерте поэта. Песни его просто замечательные! Такие хорошие исполнители, от серьёзных оперных до детских ансамблей. Браво, Ханан! Когда следующий концерт?
24/11/2013 15:46:21
Имя:
email:
Телефон:
Тема:
Код:

Интересные встречи

Жизнь поэта

Анонсы

Andres Danilov -    SEO-

Официальный сайт поэта, члена СРПИ Ханана Токаревича.

Все права сохраняются за автором. При цитировании материалов ссылка на сайт обязательна.